Chef de projet tests/recette

Ref : 250423B001
  • Date de début
    05/05/2025
  • Localisation

    33 - Bordeaux

  • Durée
    6 mois (renouvelables)
  • Profil

    Chef de projet, Directeur de projet, Testeur

Logo client
Description de la mission

Nous recherchons un consultant/chef de projet tests recettes pour une mission de 6 mois renouvelable à pourvoir à Bordeaux, avec 2 à 3 jours de télétravail par semaine.

Descriptif de la mission :

Contexte / Objectifs :

Travailler sur le projet qui vise à la mise en commun des moyens mis en œuvre pour les tests et les recettes des différentes et nombreuses équipes concernées par le sujet, au sein de cette informatique bancaire.

"Elaborer le cadrage en méthode Good/better/best de plateforme de tests et recettes pour nos produits. Identifier les risques associés à chacune des solutions ainsi que leurs couts en build et run"

Le domaine méthode de ce client bancaire souhaite disposer d’une plateforme de test répondant aux besoins de ses clients, pouvant être mise à disposition de tous les acteurs projets de l'informatique (GIE informatique de 1500 personnes)

Besoin :

Elaborer le dossier de cadrage pour présentation à la direction générale 

Décliner la plateforme en mode GBB et élaborer le plan de transition entre l'état actuel et les scénarios proposés, en identifiant les avantages et les risques, les couts de run et de build dans le contexte et avec les équipes dév et infra

Identifier et élaborer les indicateurs de performance, de résultat.

Prévoir le plan d’appropriation des règles et méthodes d’usage de la nouvelle plateforme et de transformation des équipes opérationnelles



Expertises spécifiques :

expertise dans l’usage des environnements de tests et recettes utiles aux projets

très bonne capacité rédactionnelle, communication et maitrise de la chefferie/direction de projet (organisation, CR, et synthèse)

organisation et usage des tests

gestion des données, maitrise des connexions inter application, lien établissements/partenaire

Postuler 04 80 79 50 03